无法启动电脑,用安装盘也无法启动!!

开机即无法启动电脑,用WIN2000安装盘也无法启动,但系统能自检,之后,显示:LISSING OPERATING SYSTEM_光标在闪,但系统没反应,怎么办?!!!

全部回答

应该是 MISSING OPERATING SYSTEM。 这种现象说明系统找不到了硬盘启动文件。硬盘硬件本身并没有损坏。 解决办法: 重新插拔下硬盘的数据线。看能不能好,如果没好,那就只有重装系统了。用光盘启动安装就好了。

开机就按del键,出现设置选项后, 用方向键选择第二项:“Advanced BIOS FEATURES”,然后按回车进入,按方向键,找到里头的First Boot Device(第一启动设备),按Page Down键直到出现“CDROM”;按10保存退出,同时在光驱里放入系统盘,继续后,就可以从光盘启动进入重装系统了。