辣子鸡怎么做?

正宗重庆辣子是怎么做的?

全部回答

    重庆辣子鸡 材料:子鸡一只、干川红辣椒、料酒、味清、生抽、色拉油、花椒、盐 制做方法: 1、把整只子鸡切成小丁。 2、在子鸡丁上洒上生抽,撒上食盐和味精,调好味,放入料酒中浸泡30分钟左右。
   3。 鸡放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。   干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片。 4。 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可。
   特点: 酥香爽脆,回味无穷。   做法大同小异,先用盐和白胡椒粉腌上个把小时,然后过油,其余的都一样。注意: 1。辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。
   2。 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。   3。
   炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言。 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。