用路由连两台电脑

我想买个路由连接两台电脑,帮我推荐个!顺便告诉我怎么联,

全部回答

    先确定一下你的网络接入方式:你是电话线的ADSL接入还是FTTB+LAN网线接入 线路连接方式 如果你是电话线ADSL拨号方式的话 1。把你的猫和你的交换机\HUB\路由器用一跟网线线连接 2。
  把你的2个电脑都连接到交换机\HUB\路由器上 如果是网线连接,直接把网线连到路由器(WAN口),其他电脑连接到其他的端口 ——————————分隔线———————————— 三、路由配置方式 1、找网关地址:每个路由器都有自己固定的网关地址(说明书上有) 如果找不到,就在MS-DOS里输入ipconfig /all 你可以找到里面有一个default getway,这个就是网关 2、在IE地址栏里输入网关地址,经入路由器配置界面 如果进不去,说明你的IP地址和网关没有配置正确,进入控制面版-》网络连接里设置自己的IP地址。
     设置方式:假设你的网关地址是 那么你IP地址设为: 子网掩码设为: 网关设为: 3、找到路由器拨号功能(说明书上有,没有的话可以GOOGLE一下)输入用户名,密码,选择永久在线 4、保存退出 一般家庭用这样设计就可以了 推荐:TP-Link TL-R402M 产品参数参考价格:85 元商家报价:85 至 120元路由器类:SOHO宽带路由器网络标准:IEEE 802。
    3、IEEE立即购买网络协议:TCP/IP、PPPoE、D固定的广:1个10/100M自适应固定的局:4个10/100M自适应接口介质:10Base-T:3类或3类。

    这看你的上网方式: 1。直接连接宽带网,不用调制解调器 首先当准备好足够网线和路由,别弄丢了说明书; 用一根网线一头墙上的网线插孔,一头插入路由器后面的WAN口,再用两根网线分别连接两台电脑的网卡和路由器后面的1、2等插口,把路由器接上电源,打开开关,这是连接工作 2。
      用调制解调器 由调制解调器后面的LAN口用一根网线插入路由器后面的WAN口,后面操作同上,调制解调器和路由必须都接通电源。然后参见说明书,进行相关IP\TCP设置等,根据说明书来,很简单。
  设置好就会检测到有网络信息流量,此后上网就不需要拨号了,并且不在乎另外电脑的开关,只要保证路由和调制解调器的供电正常就行了。

    路由的话 您可以选择 D-Link的 或者更好的 TP-Link 普通的5口的也就70 块钱~ 您要先设置一台主机,修改ip, 在您的本地连接右击属性 然后tcp/ip的属性里面设置。
     比如说主机可以设置成 先选使用下面的ip地址 ip地址 子网 点以下就自动出来了 默认网关 空着 使用线面的dns服务器地址 首选dns 这个要根据您的城市来定 如果您是苏州的那就是 如果您是什么学校阿什么的内部之类的,那就直接设置 分机的ip 也差不多 ip地址 比如 子网 点一下就可以 默认网关 dns 和上面主机的要相同 就这么多了~~希望对您有帮助。