青岛崂山风景名胜区有什么特色?

全部回答

     在山东省青岛市的国家重点风景名胜区。包括 崂山、市南海滨、石老人礁岩、薛家石沙滩4个景区, 总面积479。 9km2。崂山为我国近海名山,海水毗 连,雄奇秀美。主峰崂顶海拔1 133m,山上奇峰异 石,清泉回流,可观海上云气岚光、壮丽日出等。
  还 有道家宫观、名人诗文刻石等多处名胜古迹。  青岛 市南海滨景区岬角曲折、丘陵起伏,海岸线长18km, 沿海有观象山、观海山、信号山、鱼山、太平山5个登 高眺望点和栈桥公园、鲁迅公园、中山公园、天后宫、 八大关疗养区、湛山寺、革命烈士纪念堂等古迹名 胜,有面积宽阔、沙细坡缓的天然海水浴场,隔海有 薛家岛、竹岔岛、琅琊台等景区。