江西会昌的新型驱蚊树真的能驱蚊吗?

全部回答

    属“芸香科”的落叶灌木,是最近几年才发现推出的驱蚊树新品种。它利用叶面特有的香茅醛”物质通过高温蒸发作用散发到空气中,达到驱蚊的效果。   一、它有以下特点:   1、生态驱蚊:新型驱蚊树富含有驱蚊功效的香茅醛、香茅醇等多种芳香类天然精油,蚊虫闻此气味后,能起到麻痹作用,失去咬人的功能。

      温度愈高,气味愈浓,驱蚊效果愈好。   2、室内驱蚊:夏日傍晚,摘下驱蚊树的枝叶,在房间内熏烧一次,10天半个月不见蚊虫。   3、扮美环境:风景驱蚊树树高3-5米,树干挺直,枝繁叶茂,生长快,管理粗放,可在房前屋后、院子、公园、街边、路旁等栽种,即起到驱除蚊虫作用,又达到绿化、美化效果。