真的是左眼跳财右眼跳灾吗?

全部回答

    为什么人的眼皮经常会跳?我们经常迷信这样的俗语“左眼跳财右眼跳灾甚至有人会在右眼跳的时候贴张白纸片以求避祸。其实这种眼皮跳不影响健康,更与祸福无关,一般只是短期的间歇性的多疲劳或是吃了刺激性的食物、药物所致。
  面部及眼皮的肌肉运动是受面神经支的,当面神经受刺激时,会引起其支配肌肉包括眼部肌肉的抽动所以眼皮跳不祸患将至的先兆,而是面神经的不正常活动引起。  幸运的是,眼皮颤动一般都会自然停止,用手指轻轻加以按摩,少喝咖啡充的休息,都有助于使其更早消失。
  但有一些“眼皮跳”持续时间长、幅度大,则有可能是病态的,医学上称之“眼睑痉挛”。它的确是“祸”不是“福”,需要及时求医。