为什么动物只长一个脑袋?

全部回答

     为什么动物只长了一个脑袋呢?头脑是一个用来主宰以及发号施令的机能,假 如每个机体和每个系统都拥有两个“总司令”,这样的话整个机体与系统将会变得 乱七八糟。 生物学家利用水螅做了一个实验。
  这是一种圆筒形的动物,有一种魔术一样的 再生的能力。你将它切成几个小段,每一个小段都可以长成一个小水螅。  科学家将 两个水螅结合在一起——将从甲体上切下来的水螅“头”,转移到乙体的上面去, 最终甲体水螅的脑袋失去了头的形状,转变成平时的肌体。
  科学家们认为,这些是 因为乙体头部细胞每时每刻都在向体内及其他地方分泌一些生化的物质,阻止别的 细胞变化成水螅的头。科学家则设法阻止这样的生化物质的传播,这样从别的水螅 身体上移植过来的脑袋就复活了 :出现了双头水螅。
     结论是,头是动物器官中高度分化的一样产物。每种动物只长一个头,这是体 内生理活动的要素,并且也是适应环境的一个结果。