为什么在大棚里种植草莓要同时放养蜜蜂?

全部回答

  植物开花结果要进行授粉,如果授粉不良,果实就结得不多。当人们刚刚学会用大棚栽培反季节作物时,有人发现叶菜类作物在大棚里的产量往往比当季蔬菜产量高许多,但种植草莓时却没有明显增产,有时还要减产。

  后来,人们草莓的外观呈心形。,果肉多汁,含有特殊的水果芳香。〉主忌到,大棚外种草莓,草莓开化 时,总有许多蜜蜂在采蜜。因此,有人在大棚里种好草莓后,再放入一箱蜜蜂,利用蜜蜂授粉,帮助草莓结果,从而提高了草莓的产量。