新生婴儿打嗝吐奶很严重怎么办?

新生婴儿打嗝吐奶很严重怎么办?小小孩最近喝完奶就老是打嗝,一打嗝就容易吐奶,怎么办呢?

全部回答

  亲,新生儿都会有吐奶的表现呢。因为宝宝喝奶的时候,多少都会喝进去一点空气,所以,喂完奶以后,要及时帮宝宝拍一下嗝,这样可以减少吐奶的发生。拍嗝方法很简单,让宝宝趴在你的肩头,手心呈中空,轻轻地拍宝宝的后背,一般一次可以拍两到三个嗝,拍嗝后,轻轻将宝宝放下,尽量侧躺,以免吐奶的时候,呛到宝宝了。
  另外,给宝宝喂奶的时候也要注意,宝宝吃奶的时候,头部最好是高于胸部,而且让宝宝的头胸呈一条直线,别窝着宝宝哦。