怎样预防新生儿硬肿症?

怎样预防新生儿硬肿症

全部回答

    对冬季出生的新生儿,应注意其体温不升和皮脂硬化症的预防,尤其是早 产儿。预防的关键措施是注意保暖。成人最合适的环境温度为25°C~28°C,在 这个温度中热量的消耗处于最低水平,称为中性温度。
  而出生24小时的足月新 生儿裸体放在暖箱中,最合适的温度为31°C〜34°C。    早产或低体重儿对温度 要求还要高些,为33°C〜35°C。出生4〜7天的足月儿,需要的合适温度为 31°C~34°C。

  一般家庭环境下,将新生儿包裹好后,室内温度不应低于25°C, 对于早产及未成熟儿,室温还要稍高些。北方冬季气候严寒,有时较难保证新 生儿需要的适宜室温,尤其是那些取暖条件欠佳的家庭,因此应特别注意采取 有效的保暖措施。