信用证交单流程是怎样?

信用证交单流程是怎样的

全部回答

    信用证交单流程1、出口商出完货物之后,准备好所有信用证交单所需的文件,填好交单银行的交单联系表,每个银行都有自己不同的交单联系表格式。根据不同银行的格式,选择相应的信用证交单联系表进行填充。
  2、银行收到出口方提交的单证后,一般均会对单证进行审单,不同银行审单速度不同,一般是1个工作日内,有些银行会超过2个工作日。  如果审单后,发现不符点,银行会发出不符点通知书,这时出口方可选择退单重新修改或者直接不符点交单。
  但是需要注意的是,中国银行审查没有不符点并不代表国外银行审查会没有不符点,而且信用证审单是人工操作行为,所以不能只是依赖银行的信用证审单。3、在客户确认不符点交单,或者修改好不符点文件后,银行将信用证文件寄到开证行申请议付。
    总之,信用证交单流程没有想象中那么复杂,关键步骤是要做好完美文件和填好交单联系表,信用证交单联系表非常简单,一般都会填写好托收账号,信用证交单金额、发票号码、开证银行,提交文件数量等信息即可。
  基本上就是这样的流程。