宝宝这两天一吃就拉稀屎绿黄色有奶辨还总打饱嗝是怎么回事?

全部回答

  若宝宝的大便性状呈稀糊状/糊状/条状,大便周期稳定,均属正常大便性状。母乳中所含水份较多,所以母乳喂养的宝宝大便会略稀一些,若大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关。
  建议妈妈平日饮食不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖,若宝宝身高体重增长正常,妈妈不用过于担心。但若发现宝宝大便次数明显骤然增多,或是水样便等异常,则需要就医化验大便。

你的宝宝情况应该是消化不良所致,表现为大便稀,绿色便,内含泡沫或奶瓣。 建议您合理喂养,少放奶粉,多喂一次,多喂水。吃点助消化药物。宝儿康散。