建筑专业会计学些什么?

全部回答

    主要要学的课程和内容有:建筑工程技术/培养目标:本专业培养具备工程识图制图,测量放线,质量、进度、成本控制,安全管理等方面能力的工程施工、管理及服务的建筑工程类高技能人才,培养与该专业相适应的工作岗位有建造师、监理工程师、造价工程师、施工员、资料员、材料员、安全员、质检员等。
     就业方向:学生毕业后能在建筑领域和其它建设部门从事工程项目管理、施工技术与管理、监理服务与咨询、建筑设计等工作。 主干课程:房屋建筑学、建筑材料、建筑工程设图制图、建筑施工技术、建筑施工组织、建筑工程测量、工程项目管理、建筑力学、建筑结构、土力学与地基基础、建筑法规等。
    会计学/培养目标:本专业培养能在工商、金融、企事业单位及政府部门从事财务、金融管理工作的应用型专门人才。本专业要求掌握马克思主义基本经济理论,掌握管理学、经济学与金融学的基本理论、基本知识,掌握财务管理的定性、定量分析方法,熟悉我国有关财务、金融管理的方针•政策和法规,了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的科学研究和综合分析、解决问题的能力。
     主要课程:基础会计、会计电算化、财经应用文、会计学原理、统计学原理、财政学原理,货币银行学、经济法、财务会计、管理学原理、财务管理、资产评估学、证券与投资、国际贸易等。