宝宝用西红柿汤泡饭吃有什么好?

宝宝用西红柿汤泡饭吃有什么好处

全部回答

长期使用汤泡饭,容易导致胃黏膜受损,胃的蠕动能力收到创伤;因为,无论是米饭还是馒头,经过汤水的浸泡,会变的很软,而过于软的东西到胃里面并不容易消化,所以,就容易导致食物在胃内停留时间长,营养容易流失等现象。

从小孩的营养来看,汤里的蛋白质只有肉中蛋白质的百分之七左右,而大量的蛋白质,脂肪,和矿物质仍然留在汤料里面,所以给小孩喝汤是得不到各种足够的营养色的,根本不能满足小儿发育的需要,容易化营养不良和贫血,还会养成吃饭不嚼的坏习惯.因此建议为了小孩的健康,家长不要用汤泡饭喂养小孩子,及时改正小孩的吃饭习惯,祝您的小孩健康成长.