什么是会计对象?

什么是会计对象?什么是会计主体?会计核算的具体内容包括哪些?

全部回答

    会计对象是社会主义再生产过程中能以货币表现的资金及其资金运动。凡是特定主体能够以货币表现的资金运动,都是会计核算和会计监督的内容,也就是会计的对象。以货币表现的经济活动通常又称为价值运动或资金运动。
  会计主体是现代会计学的基本概念,因此,以现代企业制度为基础,从经济学的角度对之进行探讨,有助于会计学界从更高层次理解和把握会计基本理论问题。  主要讨论和研究经济方面的问题。
  ###会计对象:就是会计核算和监督的内容,会计核算和监督的内容又称资金运动。会计对象是对资金运动的第一层次的划分。资金运动的第二层次是会计要素,第三层是会计科目。会计主体:简单的说就是可以单独进行核算的组织。
  企业会计核算的内容包括:1。  款项和有价证券的收付2。财务的收发增减和使用3。债权债务的发生和结算4。资本的增减5。收入、支出、费用、成本的发生和结算6。财务成果的计算和处理7。
  需要办理会计手续,进行会计核算的其他事项。