女孩发育迟缓怎么?

女孩发育迟缓怎么办

全部回答

  身高主要由遗传因素和后天因素决定。后天因素中主要与营养和锻炼有关,尤其是青春期生长发育很快。这时应多食蛋白质(鱼、肉、豆、蛋、奶)、新鲜蔬菜水果、适量补充维生素D及钙剂,另外加强锻炼,多做弹跳运动如篮球,可使下肢肌肉、骨骼血液循环加速,有利于营养的吸收,使骨骼迅速生长。
  不要盲目的用药治疗,避免治疗不当造成更大的危害。最好到正规专业的生长发育医院检查一下,在医生的指导下采取科学的治疗措施。

您好,影响生长发育的因素:遗传因素; 环境因素; 家庭因素; 理化因素; 疾病因素; 营养因素; 生长发育迟缓表现: 体格发育落后; 运动发育落后; 语言发育落后; 智力发育落后; 心理发展落后等 生长发育迟缓表现往往是多方面的,多有体格发育、运动发育 及智力发育落后,但也可以某一方面为突出表现。

病情分析: 我想应该是没有多大的问题... 指导意见: 我的建议: 1十二岁的孩子,他还在发育阶段,慢慢的就会好起来的啊. 2在饮食中,均衡营养,适当的运动,心情的愉快. 3我个人认为尽量不要用药物治疗.