电脑怎样设置才能连接无线路由?

电脑怎样设置才能连接无线路由器

全部回答

    我一本正经地胡说一下吧。 以tplink无线路由为例 1。在ie浏览器输入192。168。1。1 在弹出的窗口中输入用户名:admin 密码: admin 2。在左侧的网络参数中点WAN口设置 按照你选用的上网方式选择WAN口连接类型。
  (以adsl拨号方式为例,在WAN口连接类型选pppoe;在下面的上网账号输入你的账号和密码。  其他不填。)填完后点击左侧的运行状态查看WAN口状态是否连接成功;如显示后dns服务器地址则连接成功,至此无线路由设置完成。
  记下dns服务器地址以备笔记本设置用。 3。在桌面网上邻居上按右键选属性;-在无线网络连接上点右键-属性;在常规选项卡下选internet协议(tcp/ip)点下面的属性。    在弹出的窗口中选使用下面的dns服务器地址填入刚才记下的dns服务器地址通常就可以上网了。
  (上面可以选使用下面的IP地址设置通常是:ip地址:192。168。1。X(X为2-254间任意数字子网掩码:255。255。255。0 默认网关:129。168。1。1)。