怎么连接TP-网线插电脑可以上网?

网线插电脑可以上网,怎么连接TP-LINK无线路由器

全部回答

    1、先不插你从邻居拉过来的网线。 2、把你的电脑和路由器的任意一个LAN口连接起来。 3、在浏览器地址栏输入192。168。1。1进入路由器登录界面,输入用户名和密码admin,进入路由器设置界面。
   4、点击网络参数,点击WAN口设置,WAN口连接类型设置为动态IP。   5、点击LAN口设置,LAN 口IP地址修改为为192。168。2。1。保存。 6、点击无线参数。
  开启无线功能,允许SSID广播。开启安全设置,安全类型选择WPA-PSK/WPA2-PSK,加密类型选择AES。保存。 7、然后以下2种方法任选其一: 1)、把你的路由器的DHCP服务器打开,你的电脑设置为自动获得IP地址;手机不用管,它默认就是自动的。
     2、关闭DHCP服务器,给你的电脑和手机手动指定IP地址,地址范围192。168。2。2到192。168。2。254。 8、然后你把从别人家拉来的网线插到你的路由器的WAN口上。
  把路由器关闭再打开,就可以用它上网了。 这里面的关键就是你要把你的路由器的LAN口的IP地址改成和你邻居不一样的。  否则会冲突。不一定非要改成192。168。2。1,第三段只要在254的范围以内就行。
   还有,如果你的邻居给你指定了固定IP,你就把你的WAN设置里面的WAN口连接类型改为静态IP,IP地址填他告诉你的那个。