请问还可以用么半个月没换护理液还可以用么我美瞳买来带了10分钟?

半个月没换护理液还可以用么我美瞳买来带了10分钟,一直都没换过护理液,请问还可以用么

全部回答

指导意见:您好,不可以。要经常更换新鲜的护理液三天一换。 因为如果已经么这长时间了,它表面肯定已经滋生了细菌了,另外它本身的性状也已经发生了改变。所以如果直接戴的话,可能会引起角膜炎,感染等。建议还是换新的之后再戴比较安全。

您好,隐形眼镜长时间的浸泡,药水失去消毒能力,还原成为普通水,反而变成滋生细菌的温床。通常2天要更换一次新的浸泡液。有些药水可以密闭保存一星期,需视药水本身的成份而定。配戴前一定要重新消毒清洗一遍。