网速慢跟无线路由器有关​系吗 网速慢跟无线路由器有关系?

网速慢跟无线路由器有关​系吗 网速慢跟无线路由器有关系吗

全部回答

  有很多原因会造成高延迟。 这个问题要看具体情况: 1,首先你宽带上网,那你到网关是不是正常。即你的路由器和你电脑之间的网络,看下ping值 2。ping下DNS 看下延迟是多少。是否在正常的范围内 3。

  ping别的局域网其他PC的IP地址。看下延迟多少 一共这三步,你把出现延迟大的节点找到就能知道是什么问题导致的。延迟大一般是网络原因。和你系统原因有关的可能性非常小。也有可能是路由器以及网线接口问题。