两个无线路由桥接后,新无线路由器的wan口插到副路由器的lan口,新无线路由器网速慢,怎么办

全部回答

    首先设置主路由器(如AP1或TP1):AP1网关地址:192。168。1。1DHCP:必须启用!上网帐号:正常普通设置。信道:不能使用自动,手动选择信道号(一般选1、6、11)WDS(桥接功能):不能打勾!!(作为使用帐号虚拟拨号上网的主路由器不能启用WDS)桥接安全设置:(必须与桥接路由器AP2或TP2全部相同设置)比如WPA-PSK/WPA2-PSK,类型、算法都选自动。
    桥接路由器设置(如AP2或TP2):首先要改AP2网关地址:192。168。1。2(方便设置2个不同路由器)DHCP:关闭!由主路由分配。信道:必须手动选择与AP1相同信道!(一般选1、6、11)WDS(桥接功能):必须打勾!!(作为无帐号原来不能上网的副路由器必须启用WDS),然后“扫描”,找到主路由器SSID,点“连接”。
      桥接安全设置:(必须与主路由器AP1或TP1全部相同设置)比如WPA-PSK/WPA2-PSK,类型、算法都选自动。无线安全设置:(必须与主由器AP1或TP1全部相同设置)比如WPA-PSK/WPA2-PSK,类型、算法都选自动。
   桥接安全设置与无线安全设置是两个不同概念!!!但是这三个密码的安全设置类型、加密方式必须相同!!!。