石家庄检车地点有哪些?

石家庄检车地点有哪些?距离新火车站最近的是哪个,检车人多吗?第一次检车给点攻略。谢谢!

全部回答

匿名用户

    个人车带身份证及复印件和行给你个检车流程 1、不要直接去交管大厅,到大厅之前几百米的路边,看到路口的蓝色大牌子提示:“检车通道入口”,从那里开进去还要在山坡上绕一大圈,至少有将近1公里,刚开进去还以为走错了。
  跟着车流走到一处象高速公路收费口一样的地方,第一个检查点是在粘有拓号的单子上签字、盖章,我当时到那里才知道,在之前的路上某处要先拓号,可是根据工作人员所说,并没有看到专门负责拓号的人,打听才知道是流动的,没有固定点,这里要先骂一次,完全可以在路边设个固定点专门拓号,很多人都是把车开到需要签字、盖章的地方才知道要先拓号,我去打听的时候,说没看到有人拓号,就问那个穿警察制服的人是固定点还是流动的,结果这个杂碎没正面回答,还讽刺我说:“看来你近视眼很严重啊,全世界人民都看见了,就你没看见!”刚说完又来好几个人问哪有拓号的,这个杂碎才闭嘴,用手随便一指就不再说话了,“人民公仆”态度依旧灿烂啊!然后我把车开到一边到处找拓号的人,后来就是在旁边的小房子里找到这个人的,当时车不多,要是车多,恐怕我连停车的地方都没有。
     2、负责拓号的工作人员拿单子,拓号之后把胶条粘在单子上,再让我拿单子去刚才第一处检查点,让里面的人签字、盖章,很简单就完事了,对车什么也没看。 3、拿着单子和行驶证向前走十米,第二个窗口打单子确定检测线,之后直接把车开进对应的检测线就OK 4、第一停按指挥,前轮压在某个东西上,车主下车坐到后排,好象先检测的是尾气。
     5、上来个工作人员开车,第二停是检测灯光。 6、再向前开到出口狠踩一脚刹车,工作人员下车,换车主自己开车出去。 7、把车开到办公大楼前面停,进大厅看每个窗口头顶的液晶屏幕提示,不同检测线到不同窗口办理。
   8、把之前的几张单子交到窗口,如果检测没问题,先打印一张带条码的单子,再发一张表,自己填好,后面的桌子上有个样本,很简单,如果一次不合格要再回去检测一次。   9、到旁边象银行窗口的地方交钱,检车就100块。
   10、再到环保窗口交表领个“机动车污染物排放合格证”。 11、再回到一开始那个窗口交回所有的单子和行驶证副本,到旁边窗口领回盖过印章的行驶证副本和新的检车贴就完事。 感觉不同之处就是所有的复印件都没用上,去之前现打听,需要带行驶证复印件,个人车需要带身份证复印件,公司车需要带组织机构代码证复印件,可是今天这些全都没要,连看都没看。
    实际用上的就是交强险保单专门给交警那张,还有就是行驶证正、副本原件。 另外,路口N个号称代检一次过的,不用理他们,全是骗人的,只要车没毛病都能过,找他们根本没用,整个过程还是车主自己办,他们最多就是个半程陪同,因为检测线那里他们是进不去的。
  车进去也是工作人员开,车上只允许车主一人坐后排。   车执照,企业车带代码证。

白佛检测站 地址:石家庄市东二环南路189号(东二环与南二环交汇处)市区乘坐43路、116路、65路、16路到东二环 与 南二环交汇处 联系电话:85378982 85378981 核实车辆的违章情况,提前办理,市区几个交警队都可以办理。现在检车比较人性化了,带好需要的 证件就可以。 采纳请好评!