如何用汇编编程控制ADC0808使模拟输入通道IN0的输入电压大于2V时才有输入信号?

如何用汇编编程控制ADC0808使模拟输入通道IN0的输入电压大于2V时才有输入信号,否则没有

全部回答

    (外部特性) ADC0808芯片有28条引脚,采用双列直插式封装,如右图所示。各引脚功能如下: 1~5和26~28(IN0~IN7):8路模拟量输入端。 ADC0808管脚图 ADC0808管脚图 8、14、15和17~21:8位数字量输出端。
   22(ALE):地址锁存允许信号,输入,高电平有效。   6(START): A/D转换启动脉冲输入端,输入一个正脉冲(至少100ns宽)使其启动(脉冲上升沿使0809复位,下降沿启动A/D转换)。
   7(EOC): A/D转换结束信号,输出,当A/D转换结束时,此端输出一个高电平(转换期间一直为低电平)。 9(OE):数据输出允许信号,输入,高电平有效。  当A/D转换结束时,此端输入一个高电平,才能打开输出三态门,输出数字量。
   10(CLK):时钟脉冲输入端。要求时钟频率不高于640KHZ。 12(VREF(+))和16(VREF(-)):参考电压输入端 11(Vcc):主电源输入端。 13(GND):地。 23~25(ADDA、ADDB、ADDC):3位地址输入线,用于选通8路模拟输入中的一路 [1] 3极限参数 电源电压(Vcc):6。
    5V 控制端输入电压:-0。3V~15V 其它输入和输出端电压:-0。3V~Vcc+0。3V 贮存温度:-65℃~+150℃ 功耗(T=+25℃):875mW 引线焊接温度:①气相焊接(60s):215℃;②红外焊接(15s):220℃ 抗静电强度:400V 4输出端 out8为最低位out1为最高位,out8-out1分别接单片机的P0。
    0到P0。7端。(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)。