我们怎样塑造自己的形?

政治题:我们怎样塑造自己的形象

全部回答

    一个人的形象绝不仅仅是单纯指他的长相、外贸,而是由他的修养以及为人、处世、谈吐等诸多方面来综合体现的。美好的外在形象固然会在社交中对一个人由所帮助,但最终决定一个人形象的关键因素是他的内在素质。
  如果您具有以优秀品质为支撑的良好的自我形象,相信人人都会愿意与您,,密切相处。   德国诗人歌德曾尽说过这样一句话,“外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”所以,良好的自我形象更多需要的还是后天的塑造。
   那么,经理人在进行子我形象塑造的时 ,应该注意那些方面的品质呢? 1、掌握在修养方面应该培养的品质 (1)对待别人要克制忍让,不记仇恨,培养良好的自我控制能力; (2)不为区区琐事而烦恼甚至悲观失望,应随时保持心胸豁达开朗; (3)讲话由条理、讲究分寸、言简意赅、语调清晰; (4)有良好的卫生习惯,保持身体、衣服、办公生活环境整洁有序。
     2、掌握在人为方面应该培养的品质 (1)待人要谦虚,不在他人面前炫耀自己,尊重他人; (2)对别人承诺过的事情从不食言,用诚实守信来换取别人对您的充分信任; (3)自己的行为要端正,对待所有员工都要公正,始终做到一视同仁; (4)不打听他人的隐私,不在背后评论他人,办事要光明磊落; 3、掌握在处事方面应该培养的品质 (1)讲求实干精神,少说空话,多做实事,处变不惊,深思熟虑; (2)所有事情都按时、按计划去做,做到有条不紊; (3)珍惜财富,开源节流,把钱用在刀刃上; (4)干工作只争朝夕,全神贯注,勤奋努力,专心致志。
     自我形象的塑造是成功建立人际关系的第一步,自我形象塑造好了,在进行人际交往的过程中,很多事情就会因此而变得容易解决。