安全生产监管部门如何落实安全生产责任制?

全部回答

作为政府制定并实施安全生产政策措施的部门,首先必须立足公众立场,维护公众利益。作为安全生产的监管者,要做到有作为、不缺位。另外,在市场环境中,监管者必须以公众利益为唯一诉求,秉公监管,杜绝立场和利益偏差。

有责——与生产有关的岗位人员均有明确的安全生产职责,实现手段为制定岗位安全生产职责; 知责——与生产有关的岗位人员均理解和掌握自己的安全生产职责,实现手段主要为培训和宣传; 尽责——与生产有关的岗位人员均能够履行其安全生产职责,实现手段主要为检查和奖惩。 如果认为有用可以给好评哟,谢谢!