丹阳参和普通西洋参的疗效有何不同?

丹阳参和普通西洋参的疗效有何不同?能用西洋参代替它吗?

全部回答

病情分析: 两者都是大补元气的药物,用于气虚者 指导意见: 人参偏热,夏天用了容易上火,西洋参偏寒,夏天用了不上火,

病情分析: 您好,丹阳参和普通西洋参是不一样的的,两者的功效有少许的差别。 指导意见: 您好,前者主要是补气温阳,健脾补肾为主,适用于气虚,脾肾阳虚等,后者主要是补气养阴,适用气阴两虚证。如果您觉得需要,建议咨询一下中医,让他帮您辨证使用。自己不要随便用。祝早日康复!