怎样看待中央经济会议提出的?

怎样看待中央经济会议提出的,努力实现不会带来后遗症的合理速度

全部回答

尽最大限度利用国家行政手段,调整国民经济结构,平衡各种行业的生产与需求的矛盾,让国民经济回归正常发展轨 道,抑制类似房地产经济泡沬的行业的虚增长!国家宏观经济的发展在于生产与人民日常生活消耗的平衡!

    如何确定2014年GDP预期调控目标始终是各方高度关注的焦点。此次会议最主要的亮点在于,要辩证地处理好经济增长速度与发展质量的关系,努力实现不会带来后遗症的合理速度。一是合理增速应是保障就业的增速。
  当前中国经济发展中结构性就业矛盾十分突出。2014年我国高校毕业生高达727万人,较上年增加28万人,高校毕业生就业压力依然巨大;同时,2014年中央要下决心化解产能过剩,在淘汰落后产能、兼并重组的过程中将会出现下岗再就业压力。
    就业是最大的民生问题,因而稳增长归根结底是为了保就业。二是合理增速应是注重经济增长质量的增度。就是要防范出现类似金融危机之后大规模刺激政策所带来的严重产能过剩、生态环境恶化、债务风险上升等突出的结构性问题。
  因此,合理增速是一种有助于经济结构改善和提高经济增长质量和效益的速度。  三是合理增速是顺利推进改革的需要。如果经济增速过高,就可能出现新的结构问题,通货膨胀压力也可能会加大;如果经济增速过低,一系列社会问题就会凸现出来,这两种情况都会影响到改革的顺利推进。
  因此,经济增长要合理适度,要与促改革相协调。四是合理增速是符合经济发展规律和发展阶段的增速。  当前中国经济增长已经由高速增长期转向中速增长期。目前,大多数人认为中国潜在经济增长水平在7%-8%之间。
  因此,合理增速应是基本接近中国经济的潜在增长水平的增速。