无锡新市民入户需要哪些手续?

无锡新市民入户需要哪些手续

全部回答

     如果你是本科以上学历,那么落户无锡没有购房面积限制。如果是海外留学人才来锡创业服务,准予本人、配偶及未婚子女来锡落户,也不受落户人员原户口性质和房屋面积的限制。如果是经无锡市劳动人事部门批准引进的各类优秀和紧缺人才,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户,更不受落户人员原户口性质的限制和房屋面积的限制。
      此外,在无锡兴办实业投资达100万元,且连续两年年纳税5万元以上并依法缴纳社会保险的投资者,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。在无锡兴办实业投资达100万元,且连续两年年纳税10万元以上的外省(市)驻锡企业,其法人代表、大专以上学历的高级经营管理人员,依法缴纳社会保险费,在本市已有自购住房的,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户。
    在无锡合法经营的个私企业业主,连续两年年纳税1万元以上,依法缴纳社会保险费,在无锡已有自购住房的,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户。在无锡购买成套商品住宅(含二手房),户均建筑面积达100平方米以上且在本市有稳定职业的人员,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户。
      一项政策是外来务工人员特别要注意的,即被无锡企业合法录(聘)用,并参加无锡基本养老保险实际缴费累计满10年、在本市自购人均建筑面积达20平方米以上住房的外来务工人员,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户;具有中专或技校毕业以上学历、被无锡企业合法录(聘)用并参加无锡基本养老保险实际缴费满3年、在无锡自购人均建筑面积达20平方米以上住房的外来务工人员,准予本人、配偶及未成年子女来锡落户。