我的电脑经常掉线怎么办我家的系统是xp?

我的电脑经常掉线怎么办我家的系统是xp的

全部回答

掉线的原因有很多,看是你路由上网的还是什么?有可能被蹭网了。或者就是网络不稳定

    使用ADSL上网会经常遇网页打开、下载断、或者线视、音频流断、qq掉线、游戏掉线等现象 我们妨假定楼主使用ADSL上网其实其方式上网经常掉线原因和下列原因大致相同下面我们来分析下ADSL掉线原因 线路问题 首先检查下家里线路看屋内接头否接好线路否经过了干扰源比空调、冰箱、电视等尽量与些用电设备保持定距离也自行把室内线路使用抗干扰能力更强网线代替确保线路连接正确电线入户连接接线盒再音分离器分离线走电、线走MODEM(分离器上有标注)同时确保线路通讯质量良好没有被干扰没有连接其会造成线路干扰设备并检查接线盒和水晶头有没有接触良及否与其电线串绕起有条件好用标准电线PC接ADSL Modem附带双绞线线路影像上网质量重要因素之距离用户电缆线100米内无线电发射塔、电焊机、电车或高压电力变压器等信号干扰源都能使用户下线接收杂波(铜包钢线屏蔽弱接收信号能力强)对用户线引起强干扰受干扰信号往往无屏蔽下线部分进入因继电缆有屏蔽层干扰和影响都小干扰大地方用些带屏蔽下线会减少因干扰造成速度稳定或掉线现象另外电源线与adsl线路并行防发生串扰导致adsl故障另外其也有多因素造成网络稳定例信号干扰、软件冲突手机类辐射大东西定要放ADSL Modem旁边因每隔几分钟手机会自动查找网络时强大电磁波干扰足造成ADSL Modem断流 二网卡问题 网卡般都PCI网卡或者板载网卡选择得时候定要选择质量较好能造成上网质量欠佳10M或10M/100M自适应网卡都另外许多机器共享上网使用双网卡也引起冲突同样值得关注时应当拔起连接局域网或其电脑网卡只用连接ADSL网卡上网测试故障恢复正常再检查两块网卡有没有冲突 三ADSL MODEM或者网卡设置问题 现MODEM般具有2种工作模式种使用拨号软件正常模式种自动拨号路由模式正常模式工作下需要对MODEM进行设置使用默认即而路由模式则需要进行设置MODEM带有自己闪存帐户、密码盒设置存入进行开机自动拨号此方法常见设置错了ADSL ModemIP地址或错误设置了DNS服务器因对于ADSL虚拟拨号用户来说需要设定IP地址自动分配即TCP/IP网关般也需要设置设定DNS定要设置正确DNS地址从当地电信部门获得另外TCP/IP设置容易引起能浏览网页情况般设置自动获得IP地址DNS定要填写其采用默认即 四ADSL Modem同步异常问题 检查下自己电线和ADSL连接地方否接触良或者电线出现了问题质量好电特别容易造成掉线样问题又好检查所务必使用质量较好电线怀疑分离器坏或ADSL Modem坏尝试使用分离器而直接外线接入ADSL Modem分离器与ADSL Modem连线应该过长否则能同步排除上述情况只要重起ADSL Modem解决同步问题 五操作系统病毒问题 除了上面提线路状况外还有电脑系统方面问题比传奇杀手引起局域网掉线该问题全国均大面积发生该病毒对主机代理和路由器代理网吧(局域网)均会造成影响 传奇杀手款对局域网进行ARP欺骗,虚拟网关地址,收集局域网传奇游戏登陆信息并进行分析从而得用户信息破坏性软件。
    工作流程:首先,本机MAC通过arp欺骗广播至局域网,使局域网工作站误认本机网关。该流程会造成局域网与internet连接断,使游戏与服务器断开链接。待用户重新启动游戏并进行帐号登陆时,帐户信息并会直接通过网关上传代理服务器,而上传正进行arp欺骗传奇杀手软件。
    通过传奇杀手自身解密手段,会获得该帐户真实用户名及密码。从而达窃取玩家帐号目。发作状况:局域网与internet链接速度突变慢甚至断开。
    网络游戏断开链接,且重新登陆提示服务器无相应建议首先查杀病毒;有能力重新安装系统;机器使用有双网卡卸载块网卡;建议对于电脑熟悉用户要随意安装各种防火墙软件设置正确会造成上网稳定有操作系统能对ADSL相关组件存兼容性问题样微软对系统进行升级或者修复系统有条件进行重装软件有冲突尽量找出冲突软件对其卸载或者其方法解决 六防火墙IE浏览器设置对 ADSL 虽受黑客和病毒攻击能性较小也排除能性特别网页病毒和蠕虫病毒病毒破坏了ADSL相关组件也会有发生断流现象能确定受病毒破坏和攻击还发生断流现象时应该检查安装防火墙、共享上网代理服务器软件、上网加速软件等停止运行类软件再上网测试看速度否恢复正常上网稳定尝试先关闭防火墙测试稳定与否进行相应设置 另外防火墙引起或IE浏览器出现故障也导致正常连接能打开网页 七静电问题 静电影响ADSL重要因素而家电源般都接地线再加上各种电器(冰箱、电视)干扰容易引起静电干扰致使ADSL使用频繁掉线请三芯插座接地端引出导线并良好接地般解决掉线问题般解决方法:增加接地线解决掉线问题 八软件冲突问题 ADSL接入Internet方式有虚拟拨号和专线接入两种现人用户ADSL大都虚拟拨号而PPPOE(Point-to-Point Protocol over Ethernet太网上点对点协议)虚拟拨号软件都有各自优缺点经过多方同操作系统测试使用操作系统Windows XP推荐用自带PPPOE拨号软件断流现象较少稳定性也相对提高使用Windows ME或9x用下几种虚拟拨号软件--EnterNet、WinPoET、RasPPPoE其EnterNet现比较常用款EnterNet 300适用于Windows 9x;EnterNet 500适用于Windows 2000/XP当用PPPOE拨号软件有问题时妨卸载软件换用其PPPOE拨号软件请务必注意要同时装多PPPOE软件免造成冲突因电线上网宽带接入主要方式而样必须设置条虚拟通道几种拨号软件混装会引起冲突造成网络及其稳定软件有冲突尽量找出冲突软件对其卸载或者其方法解决比有朋友BT下载会导致网络掉线能下载时候占用过多线程导致断线 另外,QQ及游戏掉线原因除了上述自己电脑原因外还能与们自身服务器限制及服务器被攻击或出现故障有关系。