保险专业考研考什么?

保险专业考研考什么,推荐个辅导教材,拜托

全部回答

  保险专业看你是报考学术硕士还是专业硕士,两个是有一定区别的, 如果是学术硕士,考试内容包括政治、英语一、数学三和专业课,专业课报考的学校不同考试内容可能存在差异。如果是专业硕士考试科目包括政治,英语和数学以及专业课三门不同院校考查要求不同,英语有的学校考试英语一,有的学校考试英语二,数学有的学校考试数学三,有的学校考试396经济类专业综合,专业课是保险专业基础。
  如果计划考研的话,英语和数学应该早些开始复习,另外就是尽早确定院校和专业。