怎样检测鼻饲管已下入胃?

怎样检测鼻饲管已下入胃内

全部回答

肠内营养管包括 鼻胃/空肠管,胃/空肠造瘘管,PEG/J管等多种。

    你好,胃造瘘术的适应症为: ①各种神经系统疾病导致长期或较长时间丧失吞咽功能,不能经口或鼻饲营养,各种肌病所致的吞咽困难以及完全不能进食的神经性厌食者; ② 全身性疾病所致严重营养不良,需要营养支持,但不能耐受手术造瘘者; ③ 口腔、颜面、咽、喉大手术,需要较长时间营养支持者; ④ 外伤或肿瘤造成进食困难者; ⑤ 食道穿孔、食道-气管瘘或各种良、恶性肿瘤所致食道梗阻者。
     由于胃造瘘相对于鼻胃管鼻饲来说,其对患者耐受性更好,反流,继发性感染率较鼻胃管低,留置时间长,因此目前有些实力比较强的医院,在评估患者可能需要长期管饲饮食的情况下,建议行胃造瘘置管。
   当然,有利必有弊,胃造瘘术成本较鼻胃管高很多,拔除也略麻烦,时间长也是要更换的。  。