工程造价中主项耗量什么意?

工程造价中主项耗量什么意思

全部回答

    1。耗量是字面意思上的“损耗量”吗?不是,是消耗量。2。为什么会经常说修改某某的耗量呢? 遇到实际消耗量与定额消耗量不一致时就要调整消耗量,也就是你说的修改消耗量。3。
  这个耗量是指的某一清单项的工程量吗?还是指的清单子目下的某一材料的工程量呢?是指完成清单子目下的某一定额子目工作内容单位数量需要消耗的人材机数量。    4。

  耗量到底可不可以根据工程量计算规则来进行计算呢? 消耗量不是根据工程量计算规则计算的,工程量计算规则是用来计算工程量的,不是用来测算定额的。消耗量是相关专业人员通过现场实地记录完成相应定额子目规定内容所需消耗的人材机数量,再通过归纳、总结、综合等科学的方法计算出来的。