谁知道什么样的吉他最好?

谁知道什么样的吉他最好?告诉我

全部回答

    对初学者来说,选择乐器往往是很棘手的事。因为他对乐器完全不了解,没有受过训练的音感更无法给他作为选择的参考,而一些经销者也是门外汉,使许多钱都冤枉的浪费了。所以最好能请老师或有经验的朋友为你选购吉他。
   下面的一建议供你参考: (1)选信誉及工艺较好的厂家的产品。  以前国内普及型吉他质量较好的是广州乐器厂的红棉牌吉他,价格约200元左右。但是现在因为物质的变化 变得一般 好的工厂的出品,加上仔细的挑选就可以找到比较不错的吉他。
   (2)一些看上去色彩漂亮的吉他,往往是不好的吉他,因为涂上这么多颜色很可能是为了掩盖所用木料的某些缺陷。  并且如果上了太厚的漆,会使琴的音色不明亮、琴体共鸣时间缩短。所以不要被漂亮的颜色迷惑。
   (3)查看琴体有尤破损,胶粘处有无缝隙,弦轴齿轮有无损坏、前后旋转是否顺利。指板上镶的品柱是否过高或太粗糙,品面是否干整光滑。 (4)查看弦与指板的距离(即弦的高度)是否符合要求。  倘若弦离指板偏高,那么左手指按弦既费力又易感到疲劳。
  在较高把位的横按更使你力不从心。倘若弦离指板偏近,那么弦振动时就会发出碰品的杂音,甚至音会发哑。琴弦崩紧时弦和指板比较理想的距离,在第一品格处测量弦距不大干lmm不小于o.5mm。在第十二品格处测量,第一弦弦的高度不大于4mm,第六弦弦的高度不大于5mm。
    普及型吉他,弦与指扳的距离符合上述标准的不多,一般都偏高,在此间距上我们可不必太苛求,因为毕竟是价格便宜的低档琴。我们可以修改弦枕、弦桥的高度以使弦距合适.方法是将弦枕、弦桥卸下在沙纸上磨一磨即可。
  即使你不懂吉他但只要按上述4项简单的方式去做,你将有80%的可能选到不错的琴,若你想100%地选到好琴则还需再按下面两项专业性较强的方式去做: (1)检查音准:吉他作为一种乐器,必须音要准。  检查音准的方法是用空弦的第一自然泛音和空弦音的高八度实音来作对比。
  具体的步骤是这样的:先弹出第一弦上第十二把位的自然泛音,然后用左手按第一弦第十二把位处,这时用右手指弹出的音应当和刚才弹出的自然泛音音高一致。若两个音的音高不一致,则说明该弦音欠准,如果这两个音的高低误差几乎要达到半个音(一个小二度)的时0候,这把琴就不应使用丁。
    其他五根弦的音准,可以用相同的办法逐一检验。 (2)检查音色音量;先听各弦空弦音,再听各弦第七品、第十二品的音,各弦音量要基本平衡,发音要灵敏,音质要纯净、清析、和谐,高把位的音应不明显衰减。
  整个音域的声音持续性要好。

没有最好的,看你要买的价位,和什么类别的吉他了。