你怎样劝说你的好友迷上电子游戏?

你的好友迷上电子游戏,既伤身又影响学习,你怎样劝说

全部回答

    通过环境改造,一般沉迷于游戏的人有轻度自闭或在其领域无所建树,导致从游戏寻找人生,但游戏毕竟是游戏。适度的可以放松心情,沉迷后只会丧失人生目标,首先要递减游戏时间,并研究其兴趣所在,培养游戏中的共同话题,多了解对方玩游戏的目的,其次安排其他的活动给他,比如户外运动等,最后有条件的话,多接触些同龄间比较优质的朋友。
    安全隐患:沉迷网络的危害 “沉迷网络”造成的躯体障碍:由于长时间上网,睡眠节律紊乱,导致大脑神经中枢持续处于高度兴奋状态。引起体内一系列复杂的生物化学变化,导致自主神经功能紊乱,内分泌失调,免疫功能降低,诱发种种疾患:如胃肠神经症、紧张性头疼。

我们现在的任务就是搞好学习,像玩电子游戏不仅仅影响学习,而且不利于健康;最主要的是我们不能辜负父母对我们的希望啊!(希望能给个好评谢谢)

劝说没有用的,只有把他带出去玩,打篮球踢足球什么的,然后用激将法