企业经营目标有什么特点?

全部回答

     简称企业目标。在一定时期内,企业生产经营 活动预期达到的成果。其内容一般包括:企业对国 家、对社会的贡献目标;企业利益目标;企业发展目 标;市场目标等。按时期长短分为战略目标和战术 目标。
  前者是确定在较长时期内企业发展方向和规 模的总体目标;后者是保证战略目标实现的近期具 体目标。  企业目标具有以下特点:①综合性,即企业 追求的目标应反映多方面的要求,是一个多目标体 系。
  ②可分性,即企业整体目标可分解为企业中、下 层目标;综合性的目标可分解为中间目标和具体目 标,体现了目标的多层次性。③动态性,即目标的阶 段性。当一个阶段的目标实现以后,应根据客观情 况的变化,制订下一阶段的目标,由此推动企业不断 向前发展。