三相五线制中零线和地线的绝缘电阻一般是多?

三相五线制中零线和地线的绝缘电阻一般是多少

全部回答

  变压器的输出端中性线为零线,在变压器处接地,接地电阻小于4欧,分一根线作为保护地线。 零线和地线虽然实际上是同一根线,但是不能混用,因为零线是经过了漏保的,而地线不经过漏保。 相线通过变压器次级线圈与中性线相通,所以五根线都是相通的。
   你用兆欧表测量,估计有读数误差。因为零线与地线之间的电阻只有变压器到测量点的导线电阻+接触电阻,是最小的,相线与零线之间的电阻还要加一相线圈电阻,相线与相线之间的电阻加两相线圈电阻。