凉拌米线硬怎么办?

凉拌米线硬怎么办?煮热的时候很软,但是一弄凉就硬

全部回答

    主料是煮熟了过凉水的米线(超市或市场有卖干米线的,买来自己煮),加上一些用开水烫过的青菜豆芽什么的。可以根据自己的口味和喜好添加配料。 我在外面吃过的凉拌米线和凉皮的味道差不多。
  是加了盐,醋,辣椒油,味精,蒜泥调出来得。 我自己做过一次,跟卖的不一样,不过味道也不错。  做法如下: 1。把做好的米线煮熟再在凉开水里过一下,沥干水后盛到碗里 2。米线上放上烫好的青菜,再依次放上蒜泥,辣椒面 3。
  把油在锅里加热,炝一些花椒,然后把油倒进盘子,倒在辣椒面和蒜泥上 4。然后再放其它调料拌匀即可 PS:略加一点白糖味道更好。我还加了一些从超市买的香辣酱,不知道是怎么做得。  反正调出来很好吃就对了。
   你也可以按照自己的口味调,希望你能做出自己喜欢的味道。