德国D类多次往返长期签证是否不限于德国航空公司?

德国D类多次往返长期签证是否不限于德国航空公司?,我现在的D类长期签证是只能去德国的,要到当地办手续延期才可以到申根国家,但是在穷游上看贴子说好像有规定在特殊情况下可以在入境德国前过境别国5天,这样说是否就不限于德国航空公司的机票?请问有没有权威的信息可以查询?

全部回答

今天咨询广州德国签证中心,答复说德国D类长期居留签证可以经其他申根国转机(不出机场),但是次数仅限1次,就是说像中国—芬兰—德国这样是可以的,但像中国—芬兰—法国—德国这样的转机就不可以。另外经英国和美国的转机不可以要另签。另外据机票代理处的人说,意大利长期居留签证自2008年4月起不可以经其他申根国转机了