财务管理专业的女生就业前景如何?

全部回答

    财务管理对于整个企业而言,就相当于链条对于自行车,一旦链条失灵就业,整个自行车也就无法行动了。现代财务管理制度的建立迫切需要同时兼备管理、经济法律和理财、金融等方面知识和能力的高级专门人才。
  有志于在管理方面有所成就的同学大学生就业求职招聘,最好能在毕业后进入外资企业——他们的财务管理体系更成熟求职招聘求职招聘求职招聘,让你学到的东西更多,对你以后的发展更有利。   毕业生应获得以下几方面的知识和能力 1.掌握管理学、经济学和财务与金融的基本理论和基本知识;2.掌握财务、金融管理的定性和定量的分析方法;3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决财务、金融管理实际问题的基本能力;4.熟悉我国有关财务、金融管理的方针、政策和法规;5.了解本学科的理论前沿和发展动态;6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。