抗艾阴道凝胶现金补贴怎样帮女性做出正确性选择?

全部回答

    而在马拉维(非洲国家),由世界银行资助的另一项艾滋病独立研究也取得了进展。研究者18日宣布,如果能让贫穷的女学生和他们的家庭每月得到小笔的现金补贴,这些女孩的性行为年龄会推迟,而且频率降低、伴侣减少。
  在这项研究开始后一年半,那些本人或家庭接受了项目现金补贴的女孩,感染艾滋病的风险要比那些家里没有得到补贴的女孩少了将近一半。  当研究计划中的补贴增高时,这些女孩用性的方式去换取礼物、现金的可能性就会降低——也就是说,极端贫穷扮演了性选择者的角色。
  在马拉维的实验中,3800名年龄到13到22岁之间的女性,被随意地分成了两个对照组。其中一半的女性没有现金补贴,另一半的女性只要按时去上学就能每月得到1到5美元的补贴,她们的父母也能得到4至10美元不等的补贴。
      18个月后,获得补贴的女孩们中,艾滋病毒流行率为1。2%,没有获得的那部分则是3%。“这项计划促使那些女孩做出了更好的选择。”世界银行开发研究部高级经济师伯克·欧泽拉说。
  现金资助计划目前已经在非洲推广,但抗逆转录病毒凝胶项目则还要等待一些时间,期待这项研究的主导者、流行病学家卡里姆夫妇能尽快取得更大进展。