什么是赤潮 ?

全部回答

   引起水体富营养化的污染源业 废水、生活污水和农田排水)汇集到海湾 时使水体中N、P等植物所必需的矿质 元素增多,致使藻类植物、浮游生物大量 繁殖。由于繁殖、生长过程需要消耗大 量氧气用以进行细胞呼吸,致使水中溶 解氧的含量降低。

  而且当藻类植物和其 他浮游生物死亡之后,其遗体首先被水 中需氧微生物分解,从而进一步降低溶 解氧的含量,然后被厌氧微生物分解。 同时产生H2S、CH4等有毒气体,从而造 成鱼类和其他水生生物死亡,引发赤潮 现象。