政治风险包括哪些主要内容?

全部回答

     在涉外经济活动中,由于国际关系、国内政权变 化和政局影响等因素引起的项目风险。如项目所在 国与贷款人所在国关系的变化、项目所在国家政权、 政局的不稳定、工程的任何关键部分未能以贷款人 满意的形式取得政府的批准、在工程上马后政府当 局撤回(或改变)最初的批准。
    可采取的防范措施有 保险;签订双边或多边的国际性协议;世界银行共同 筹资;预先安排外汇管制的批准,把项目国境外的收 益源分开处理,直到债务清偿为止的信托安排;强调 工程成功对该国的巨大利害关系,对工程所在国政 府的政策、关注事项要及早发觉,早作安排。