怎么回事啊WIN7 64位旗舰版显示内存8G(3?

WIN7 64位旗舰版显示内存8G(3.95G可用),怎么回事啊

全部回答

    里面说的比较复杂,简单说就是:可用内存是总物理内存减去“为硬件保留的”内存得到的计算量。 可用系统内存的减少量取决于以下配置:计算机中安装的设备以及这些设备保留的内存、主板处理内存的能力、系统 BIOS 版本以及其他系统设置 一般是第一个导致的,解决的办法就是: 1、单击“开始”,在“搜索程序和文件”框中键入 msconfig,然后单击“程序”列表中的 msconfig。
     2、在“系统配置”窗口中,单击“启动”选项卡中的“高级”选项。 3、单击以清除“最大内存”复选框,然后单击“确定”。 4、重新启动计算机。

主板集成显卡占用内存了。