计日工的单价由什么确?

计日工的单价由什么确定

全部回答

    计日工俗称“点工”,在施工过程中,完成发包人提出的工程合同范围以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价。 在施工过程中,完成发包人提出的施工图纸以外的零星项目或工作,按合同中约定的综合单价计价。
  (GB50500-2008《工程量清单计价规范》) 1.一般是只包括在合同价格内,用于工程量清单中没有合适细目的零星附加工作或变更工作。  计日工的单价或合同总额价一般作为工程量清单的附件包括在合同内,是由承包人在投标时根据计日工明细表所列的细目填报的。
   2.计日工俗称“点工”,当工程量清单所列各项均没有包括,而这种例外的附加工作出现的可能性又很大,并且这种例外的附加工作的工程量很难估计时,用计日工明细表的方法来处理这种例外。  应当指出,国内工程不太使用计日工,但FIDIC条款下使用计日工的场合很多。
   计日工明细表由总则、计日工劳务、计日工材料、计日工施工机械以及计日工汇总表等五个方面内容组成。相应的表格有4个,即计日工劳务单价表、计日工材料单价表、计日工施工机械单价表以及计日工汇总表。   计日工明细表 一、总则 1.本节应参照合同通用条款第52。
  4款一并理解。 2.未经监理工程师书面指令,任何工程不得按计日工施工;接到监理工程师按计日工施工的书面指令,承包人也不得拒绝。 3.投标人应在本节计日工单价表填列计日工细目的基本单价或租价,该基本单价或租价适用于监理工程师指令的任何数量的计日工的结算与支付。
    计日工的劳务、材料和施工机械由招标人(或业主)列出正常的估计数量,投标人报出单价,计算出计日工总额后列入工程量清单汇总表中并进入评标价。 4.计日工不调价。 二、计日工劳务 5.在计算应付给承包的计日工工资时,工时应从工人到达施工现场,并开始从事指定的工作算起,到返回原出发地点为止,扣去用餐和休息的时间。
    只有直接从事指定的工作,且能胜任该工作的工人才能计工,随同工人一起做工的班长应计算在内,但不包括领工(工长)和其他质检管理人员。 6.承包人可以得到用于计日工劳务的全部工时的支付,此支付按承包人填报的“计日工劳务单价表”所列单价计算,该单价应包括基本单价及承包人的管理费、税费、利润等所有附加费,说明如下: a.劳务基本单价包括:承包人劳务的全部直接费用,如:工资、加班费、津贴、福利费及劳动保护费等。
     b.承包人的利润、管理、质检、保险、税费;易耗品的使用、水电及照明费、工作台、脚手架、临时设施费、手动机具与工具的使用及维修,以及上述各项伴随而来的费用。 三、计日工材料 7.承包人可以得到计日工使用的材料费用(上述6b已计入劳务费内的材料费用除外)的支付,此费用按承包人“计日工材料单价表”中所填报的单价计算,该单价应包括基本单价及承包人的管理费、税费、利润等所有附加费,说明如下: a.材料基本单价按供货价加运杂费(到达承包人现场仓库)、保险费、仓库管理费以及运输损耗等计算。
     b.承包人的利润、管理、质检、保险、税费及其它附加费。 c.从现场运至使用地点的人工费和施工机械使用费不包括在上述基本单价内。 四、计日工施工机械 8.承包人可以得到用于计日工作业的施工机械费用的支付,该费用按承包人填报的“计日工施工机械单价表”中的租价计算。
    该租价应包括施工机械的折旧、利息、维修、保养、零配件、油燃料、保险和其他消耗品的费用以及全部有关使用这些机械的管理费、税费、利润和司机与助手的劳务费等费用。 9.在计日工作业中,承包人计算所用的施工机械费用时,应按实际工作小时支付。
  除非监理工程师的同意,计算的工作小时才能将施工机械从现场某处运到监理工程师指令的计日工作业的另一现场往返运送时间包括在内。   计日工劳务单价表 合同段: 细目号 名称 估计数量(小时) 单价(元/小时) 合价(元) 101 班长 102 普通工 103 焊工 104 电工 105 混凝土工 106 木工 107 钢筋工 …… 计日工劳务(结转计日工汇总表) 注:根据具体工程情况,也可用天数作 日工施工机械单价表 计日工材料单价表 合同段: 细目号 名称 单位 估计数量 单价(元) 合价(元) 201 水泥 T 202 钢筋 T 203 钢绞丝 T 204 沥青 T 205 木材 m3 206 砂 m3 207 碎石 m3 208 片石 m3 …… …… 计日工材料小计(结转计日工汇总表) 计日工施工机械单价表 合同段: 细目号 名称 估计数量(小时) 租价(元/小时) 合价(元) 301 装载机 301-1 1。
    5 m3以下 301-2 1。5~2。5 m3 301-3 2。5 m3以上 302 推土机 302-1 90kW以下 302-2 90~180kW 302-3 180kW以上 …… …… 计日工施工机械小计(结转计日汇总表) 计日工汇总表 合同段: 名称 金额(元) 计日工: 1.劳务 2.材料 3.施工机械 计日工合计(结转工程量清单汇总表) (认真为你答题,希望可以帮到你。
    如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安。O(∩_∩)O~)。