羊拉稀不吃食还咬牙咋回事?

拉稀不吃食还咬牙咋回事

全部回答

    疫苗免疫做了吗?驱虫了吗?正常羊要有24小时不进食都会有腹泻症状的。可能是喂太多精料引起消化不良的。治疗原则:缓泻、制止犮酵、兴奋瘤胃使之蠕动三原则: ①灌硫酸镁500g,松节油35ml,酒精90ml,温水4000ml,一次内服;或液体石蜡1-2升,苦味酊20--40ml,一次内服; ②兴奋瘤胃使之蠕动:可用苦味酊60ml,稀盐酸30ml,番木鳖酊15--25ml,酒精100ml,水500ml,一次内服;或新斯的明20mg皮下注射,每隔2-3小时注一次;或毒扁豆碱30--50mg,一次皮下注射;或盐酸毛果芸香碱40--60mg皮下注射。
     ③对原发性前胃弛缓(不反刍叫前胃弛缓。原发性如喂多了,直接得了该病。叫原发性;继发性如先得寄生虫病,后引起该病,就叫继发性)静注10%氯化钠液300-500ml、10%氯化钙液100--200ml、20%安钠咖液10--20ml,效果好。
  如果羊不吃草咬牙,先拉黑色粪便再拉水可能会是 小反刍兽疫。  希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

有可能是感冒、肺炎,建议肌注头孢噻呋钠+氧氟沙星/恩诺沙星+双黄连/板蓝根