谁能告诉我,为什么要学文言文?

谁能告诉我,为什么要学文言文?学文言文有什么用?

全部回答

要注意文言文阅读水平的提高。文言文水平对升学考试有用,中考高考卷中文言文占分不少。对提高自身素质(国学水平、文化水平、文字水平等)都有很大的好处。学习文言文,除掌握课文(达到字字落实,弄清特殊语句)外,建议读一本杨振中编的《文言文启蒙读本》(上海辞书出版社出版),里面有数百篇文言短文,并有注释和练习。胸中有那么多篇文言文,何愁语文水平不提高。

姑娘此言可看出是汝年岁不大 话语中只字片语透露出一丝 埋怨之意 当然也有可能 我说错了 再回来说你问题 文言文的重要 不言而喻啊 你读文言文 没有感触吗 古人的 哲理智慧 对你没触动吗 等等 太多了