筹建期间在建工程的预付款应计入什么会计科?

筹建期间在建工程的预付款应计入什么会计科目

全部回答

    预付费用(prepaid expense)是指企业已经支付,但尚未受益的费用。它又被称为递延费用,是指预先支付货币资金而由其后几个会计期间共同受益的项目。一般情况下数额较小,直接计入当期损益。
  大额的通过预付账款处理。会计科目中并未有此科目的核算。预付项目的发生,会导致相关经济利益在未来期间流入企业。  在预先支付货币资金时不确认费用,而确认资产(如“预付账款”),以此资产反映企业因支付货币资金而享有在未来期间获得某种收益的权利;然后在后续若干个受益期间分期确认费用(即对递延费用的期末账项调整),并同时摊销原确认的资产(如“预付账款”)价值。
  ###为了减少工作量,实际是可以采取几个月打一次发票(不过跨年度),然后一次性摊销的。
    预付时:借:其他应收款(或预付账款)贷:现金 报销时:借:管理费用贷:其他应收款(或预付账款)###待摊费用,之后一次性摊销应该没什么问题借 待摊费用贷 现金借 管理费用贷 待摊费用。

一般是计入预付账款或其他应收款.###计入预付账款 谢谢采纳!!!!!###没问题,应该可以,发票回来记住冲减该账户即可。###应付账款。 之前预付的就预付账款###不可以,但计入预付账款,其他应收款是可以的###计入预付账款###是预付账款。