宝宝怎样才算会坐了呢?

宝宝怎样才算会坐了呢?怎么样算会独坐?

全部回答

    病情分析: 你好!一般孩子从六个月开始学坐,八到九个月可能独坐而不用扶着了。 你孩子可以支撑着坐不会倒,其实也是在正常范围内的。孩子突然往后仰,是孩子协调能力未完善所致,但如果孩子曾经坐过或现在还在坐学步车,那就要考虑是坐学步车向后靠得太多引起的。

   指导意见: 一、如果孩子坐学步车,那就以后都不要再坐学步车了。   二、让孩子多点这样在地上学坐,只有让孩子有足够多的机会去锻炼自己,坐的能力才能更早地锻炼出来。 三、坚持给孩子做被动操和按摩,除了对孩子的精神运动发育有好处外,还可以促进大脑的发育。