大学生对亚洲安全观有怎样的责任与担?

大学生对亚洲安全观有怎样的责任与担当

全部回答

应当树立起年轻人作为时代接班人的感觉 希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢

    亚洲的安全环境复杂,安全新挑战不断出现,而安全机制建设仍显薄弱,需要倡导四个核心安全观——共同安全、综合安全、合作安全,和可持续安全,来积极探讨亚洲安全与合作的新架构。
     所谓“共同安全”,就是不追求某一个单独国家或国家集团绝对的自身安全,而是寻求创造共享的安全环境。  至于“综合安全”则不仅包括传统安全,还包括非传统安全,涵盖军事安全、经济安全、信息安全、粮食安全、环境安全以及能源安全等内容。
     中国要倡导新亚洲安全观,面临三大挑战。首先,亚洲国家缺乏战略合作协议,安全价值观的构建仍有分歧;其次,亚洲各国社会发展情况有别,有些国家的社会管理体制还未健全;再者,在亚洲经济高速发展过程中,贫富悬殊、能源安全、金融监管制度落差等问题日趋严峻。
    不追求某一个单独国家或国家集团绝对的自身安全,而是寻求创造共享的安全环境。 大学生要始终树立国家利益高于一切的观念。