SPWM调制如何变压和变?

SPWM调制如何变压和变频

全部回答

    SPWM交–直–交变压变频器的原理框图如下: UR–整流器固定电压不可控整流器,常采用六个二级管桥式整流器结构将交流变为直流,电压幅值不变。为逆变器的供电。
   UI –逆变器由六个功率开关器件组成,常采用大功率晶体管。其控制极(大功率晶体管GTR 为基极)输入由基准正弦波(由速度指令转化过来的)和三角波叠加出来的SPWM调制波(等幅、不等宽的矩形脉冲波),使这些大功率晶体管按一定规律导通、截止,输出一系列功率级等效于正弦交流电的可变频变压的等幅、不等宽的矩形脉冲电压波,即功率级SPWM电压,使电机转动。
     功率开关器件还可采用:可关断晶闸管GTO、功率场效应晶体管MOSFET、绝缘门极晶体管IGBT等。